26 Февраля 2018 года, 09:53
Центр дорожного строительства «Дорога» и аффилированный с ним «Павловскасфальтобетон» де-юре отказались от притязаний на многомиллиардные контракты на содержание дорог в Воронежской области в 2018-2020 годах.

Как следует из документов арбитража, истцы отказались от претензий по всем 8 своим искам, поданным в январе. При этом причины «сворачивания» конфликта дорожников в суде официально не раскрываются.

  • В январе ЦДС «Дорога» и «Павловскасфальтобетон» пытались через суд оспорить уже заключенные с их коллегами по рынку контракты на общую сумму почти 8 млрд рублей. Ответчиками выступали региональные управление по регулированию контрактной системы и департамент транспорта и автодорог, воронежское управление ФАС, а также СМУ-90 и Россошанское ДРСУ №1. Последние и являются победителями тендеров.

  • В начале декабря 2017 года воронежское управление ФАС отказало ЦДС «Дорога» и «Павловскасфальтобетону» в удовлетворении их жалоб на результаты торгов по содержанию дорог региона. Компании оспаривали условия выбора подрядчиков.


Комментарии