28 Февраля 2018 года, 12:00
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области отказал питерскому «Ремстройкомплекту» в удовлетворении требований о признании незаконными решений воронежского УФАС, следует из материалов ведомства.

Ранее антимонопольщики рассмотрели жалобы «Ремстройкомплекта» на действия аукционной комиссии Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области и Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Речь идет о тендерах на ремонт автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в районах Воронежской области (6 очередей), по реконструкции трассы Воронеж - Луганск км 32+078-км 34+478 и км 46+927- км 49+827 в Хохольском районе.

По мнению питерцев, вторые части заявок компании на участие в указанных аукционах были необоснованно признаны не соответствующими требованиям документации об аукционах по причине не предоставления копий документов, подтверждающих соответствие участника аукциона дополнительным требованиям.

В ходе рассмотрения жалоб установлено, что в составе вторых частей заявок «Ремстройкомплекта» в качестве документов, подтверждающих опыт выполнения аналогичных работ по предметам аукционов, были представлены контракты, акты приема передачи отремонтированных объектов и акты приемки законченных работ по капитальному ремонту, не подтверждающие полное исполнение представленных контрактов. Часть представленных в составе заявок «Ремстройкомплектом» актов о приемке выполненных работ были подписаны не заказчиками, а другой организацией. Исходя из этого невозможно сделать вывод о полном выполнении работ по контрактам, и о полном принятии выполненных работ заказчиком.

  • «Ремстройкомплект» в течение нескольких месяцев доказывал в суде, что его незаконно не допустили к участию в апрельских тендерах на обновление воронежских дорог на общую сумму порядка 980,3 млн рублей. Однако попытки так и не увенчались успехом. Также компания добивалась возвращения 16 млн рублей, внесенных в качестве обеспечения заявок на аукционах.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ремстройкомплект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в апреле 1997 года. Организация специализируется на производстве земляных работ. Уставный капитал — 11,5 млн рублей. Единственный учредитель — Татьяна Фомина. Гендиректор компании — Николай Рыков. Выручка в 2016 году составила 1,77 млрд рублей, чистая прибыль — 5,28 млн рублей.


Комментарии