9 Февраля 2018 года, 17:30

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 5 по 9 февраля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о тендерах на ремонт дорог на 1,6 млрд рублей

В начале недели власти Воронежа объявили 2 тендера на ремонт дорог. В рамках первого контракта ремонтировать будут в том числе ул. Фридриха Энгельса, Революции 1905 года, Шишкова, Острогожская, Донбасская, в рамках второго — в том числе Кольцовскую, Свободы, Мира и Коммунаров. Посмотреть полный список направлений для дорожного ремонта в рамках двух тендеров и узнать есть ли в них Московский проспект, можно тут.

2-е место. Новость о том, что объем инвестиций в «Галереяю Чижова» достиг 12 млрд рублей

Как эксклюзивно рассказал DF гендиректор ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов, общий объем вложений в весь комплекс «Галерея Чижова» (торговые и офисные пространства, паркинг и резиденции) достиг 12 млрд рублей. Одним из главных результатов реализации проекта стало появление в городе нового формата элитной недвижимости. Узнать том, чем еще поделился управленец и о новом интересном проекте «Компании, изменившие рынок», можно здесь.

1-е место. Новость о желаниях и новых поворотах судьбы основателя воронежской группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова

Все началось со списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в котором он собрал фамилии беглых бизнесменов, которые желают вернуться в Россию. Среди них оказался воронежский бизнесмен Алексей Бажанов, которого как раз в России разыскивают по обвинению в хищении порядка 10 млрд рублей кредитных средств, взятых якобы на покупку сырья для маслозавода под Воронежем, и который переехал на ПМЖ в Англию. Подробнее о списке Бориса Титова и о том, как расценивают эксперты шансы Бажанова вернуться, читайте тут и тут.


Комментарии