2 Февраля 2018 года, 19:00
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 29 января по 2 февраля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, кем надо быть в Воронеже, чтобы претендовать на самую высокую зарплату По информации аналитиков, в январе 2018 года на самую высокую зарплату могли претендовать PHP-разработчики. Например, «Евросеть-Ритейл» предлагала претендентам на вакансию ведущего РНР-специалиста до 112 тыс. рублей в месяц. Хотя и требования предъявляла не низкие: «отличное знание» различных языков программирования, опыт программирования на API 1С-Битрикс и разработки высоконагруженных систем. Чуть меньше — от 100 тыс. рублей в месяц — предлагал «Самсон-Опт», который искал ведущего разработчика 1С. Вакансия тоже из сферы IT. О том, кому еще неплохо платят в Воронеже, читайте тут.

2-е место. Новость об увольнении начотдела воронежской прокуратуры после заявления адвоката, попавшегося с «зеленым блокнотом» В начале недели, 30 января, начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев был уволен из ведомства. Официально причины увольнения не раскрываются, но ряд местных СМИ накануне опубликовал «слив», в котором фигурировало имя Авдеева. О том, кто и в чем обвиняет Андрея Авдеева и как тут фигурирует «зеленый блокнот», подробнее здесь.

1-е место. Новость о том, как на взятке попался очередной воронежский адвокат

Как сообщил DF источник в правоохранительных органах, сотрудники СК и ФСБ взяли с поличным при получении 400 тыс. рублей воронежского адвоката Алексея Кухтина. По информации местных СМИ, адвокат якобы обещал добиться в суде условного срока для подзащитного, которого обвиняют в совершении ДТП. Как пояснили DF, авария повлекла за собой тяжкие телесные повреждения. Подробности очередного адвокатского задержания тут.


Комментарии