22 Февраля 2018 года, 17:00
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 19 по 22 февраля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о символических штрафах с «РВК-Воронеж» за незаконные поборы с потребителей

За незаконное установление и взимание платы за введение в эксплуатацию (опломбировку) прибора учета воды «РВК-Воронеж» оштрафуют аж на 20 тыс. рублей. Поводом для привлечения к административной ответственности заместителя гендиректора по безопасности стало заявление жителя Воронежа о том, что «РВК-Воронеж» нарушает требования законодательства и взимает плату за опломбировку прибора учета воды при его замене. Между прочим, в каком-то смысле интересный бизнес-план получается, обо всем подробнее тут.

2-е место. Новость о том, когда станет известно быть или не быть метро в Воронеже

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев полагает, что к концу 2018 году станет ясно имеет ли шансы на жизнь проект метро в облцентре. Пока же речь идет о том, что «понимание необходимости метро» есть со стороны федеральных структур — Минтранса и российско-японской рабочей группы при правительстве. Впрочем, Гусев признал, что «конкретные механизмы поддержки» они еще не предоставили. О сумме вложений в строительство первой очереди и о том, что еще сказал глава области, читайте здесь.

1-е место. Новость о том, что у воронежского «Пролетария» появился новый гендиректор и о конфликте между соучредителями управляющей кинотеатром компании

Со среды, 14 февраля, ресторатор Николай Шалыгин возглавил воронежский кинотеатр «Пролетарий» в статусе гендиректора, рассказал DF управленец. Назначение Шалыгин получил по результатам январского собрания учредителей компании «Синема», которая владеет зданием кинотеатра. Между тем, во вторник, 20 февраля, продолжился конфликт между соучредителями компании «Синема» Игорем Барминым и Николем Кабановым. Бизнесмены обвиняют друг друга в некорректной борьбе за актив. Подробнее о назначении и конфликте тут и тут.


Комментарии