16 Февраля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 12 по 16 февраля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о выходе на рынок Санкт-Петербурга воронежской ГК «Мотор Ленд» братьев Катюшкиных

Как рассказал DF совладелец бизнеса Евгений Катюшкин, воронежская группа «Мотор Ленд» в течение ближайшего месяца планирует закрыть сделку по приобретению проблемного питерского дилера автомобилей Kia «Открытая дорога». Катюшкин предпочел не раскрывать деталей выхода компании на новый рынок. Обо всем остальном, что известно DF об этой сделке и ситуации в целом, читайте тут.

2-е место. Новость о том, что «Автодор», не мелочась, подал в суд на Воронежскую область

Арбитраж по иску госкомпании «Автодор» наложил обеспечительные меры на 4 земельных участка в Воронежской области. В этом районе ведется строительство платного участка федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Павловска и Лосево. Ответчики — региональный департамент имущественных и земельных отношений и Земельный залоговый фонд Воронежской области. Подробнее о том, что требует «Автодор» и как ситуацию оценивают эксперты, можно узнать здесь.

1-е место. Текст о том, что будет, когда во дворах Воронежа закончатся все места, где можно оставить машину

По оценке агентства недвижимости «Фасад», воронежский ЖК «Ботанический сад» заселен лишь на 70%, а автомобилисты иногда простаивают на выезде из жилкомплекса в 20-минутных пробках. К каким выводам в целом DF пришел после подробного анализа ситуации в «Ботаническом саду» вместе с сопредседателем воронежского отделения «Города и транспорта» Юрием Новиковым, читайте здесь.


Комментарии