28 Февраля 2018 года, 09:00
В 2017 году Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр (ВОККДЦ) закупил целый ряд современного оборудования от ведущих мировых производителей, что позволяет более точно и на более ранних стадиях выявлять серьезные заболевания, в том числе онкологическую патологию, риск инфарктов, инсультов.

Специализированные кардиологические аппараты дают возможность выявлять патологические изменения:

  • до появления симптомов заболеваний сердца и сосудов,

  • диагностировать наследственные заболевания сердца и сосудов,

  • ишемическую болезнь сердца,

  • тромбозы,

  • определять резервные возможности миокарда у спортсменов,

  • пороки сердца, состояний миокарда, гипертоническая болезнь и т.д.

Проверка сосудов на новых аппаратах позволяет более детально увидеть атеросклеротические бляшки в сосудах головного мозга, в сосудах сердца или периферических артериях, выявить их размеры и прогнозировать риск инсульта и инфаркта.

Наши специалисты помогут выявить даже незначительные аномалии развития сердца и сосудов как у взрослых, так и у детей (в том числе новорожденных). Также есть возможность записи исследования на съемный носитель.

По статистике более 70% мужчин после 50 лет имеют простатит, аденому или рак простаты. В новом андрологическом кабинете возможно выявить даже самые мелкие опухоли предстательной железы, мочевого пузыря и рядом расположенных органов. Исследования органов мошонки позволяет оценить в них кровоток, обнаружить изменения в сосудах, оценить их диаметр, выявить трансформацию сосудистой стенки, что важно для мужчин более молодого возраста. Функция эластографии позволяет более точно диагностировать новообразования молочной и щитовидной желез, а также отличить онкопатологию от доброкачественных опухолей. В центре краткосрочной хирургии проводится пункционная биопсия под контролем УЗИ (биопсия простаты, молочной железы, печени, лимфатических узлов для дальнейшего гистологического исследования).

Аппараты для обследования беременных имеют специальные программы в формате 3D-4D, что дает возможность детально оценить состояние плода, его строение, выявить даже труднодиагностируемые пороки развития. Исследование демонстрируется на экране, чтобы будущие родители могли увидеть своего малыша. На экспертном уровне также проводятся гинекологические ультразвуковые исследования.

  • Для работы на современном оборудовании привлечены специалисты диагностического центра, прошедшие специальную подготовку и обучение в ведущих клиниках страны.

  • На новых аппаратах уже проведено более 1 тыс. 500 исследований. 

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Комментарии