16 Февраля 2018 года, 09:15
ООО «Воронежский шампиньон» заключило с властями Краснодарского края соглашение о создании производства грибов мощностью 10 тыс. тонн в год и объемом инвестиций 2,2 млрд рублей.

Как пишет ТАСС, запуск проекта состоится до конца 2018 года. Кроме того, в его рамках запланировано производство шампиньонного компоста для собственного выращивания грибов, а также для продажи на оптовом рынке (до 36 тыс. тонн в год). Тепличный комплекс построят в Крыловском районе на площади 69 га, он создаст 250 рабочих мест. Как следует из открытых источников, компания уже активно ищет подрядчиков под возведение объекта.

  • В начале 2017 года «Абирег» писал, что «Воронежский шампиньон» намерен реализовать проект по выращиванию грибов с объемом инвестиций 2 млрд рублей в Воронежской области. Тогда же говорилось, что с учетом сокращения государственного субсидирования аграрного бизнеса в 2018-2020 годах проект может «остаться на бумаге».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежский шампиньон» на 100% принадлежит ООО «Артенц». Оно в свою очередь контролируется Ашотом, Гайком, Арутюном Бабоянами и Айком Мгдесяном. Бизнесмены производят снеки и консервы под торговой маркой «У Мартина».


Комментарии