16 Февраля 2018 года, 09:45
Обанкротившееся юрлицо воронежского холдинга «Рудгормаш» — (УГМК) «Рудгормаш» — полностью погасило долги по зарплате перед работниками, сообщает облпрокуратура.

В ходе конкурсного производства на «УГМК Рудгормаш», признанного в июне 2015 года Арбитражным судом Воронежской области банкротом, долг по оплате труда перед рабочими был снижен с 34 млн до 20 млн рублей. К 9 февраля 2018 года он погашен в полном объеме. 

В прокуратуре объяснили такой результат прокурорским реагированием, судебной защитой трудовых прав сотрудников и работой конкурсного управляющего. 

  • Проблемы группы «Рудгормаш» с правоохранительными органами возобновились в 2017 году. По разным данным, долги предприятия перед бюджетом и внебюджетными фондами оценивались в 70 млн рублей. По иску ФНС в отношении ООО «РГМ-Комплект» в октябре было введено наблюдение. Ранее глава «Рудгормаша» Анатолий Чекменев говорил, что все долги группа должна закрыть до конца этого года.

  • Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РГМ-Комплект» было возбуждено летом 2017 года. Топ-менеджер обвинялась в сокрытии 17,5 млн рублей НДФЛ.


Комментарии