21 Февраля 2018 года, 09:58
Во вторник, 20 февраля, в Воронеже продолжился конфликт между соучредителями воронежской компании «Синема» (управляет кинотеатром «Пролетарий») Игорем Барминым и Николем Кабановым (у обоих по 50%), сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Бизнесмены обвиняют друг друга в некорректной борьбе за актив. Спор пока удалось оставить в юридических рамках благодаря скорому приезду полиции. По словам Бармина, следствие уже возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц.

По информации издания, в «Пролетарий» 20 февраля после 19:00 помимо посетителей пришли около 10 сотрудников ЧОП «Патруль», вскоре вслед за ними приехала группа полицейских, а также сотрудники ДПС. В самом кинотеатре уже находились представители ЧОП «Альфа-Черноземье». Вход в здание был временно затруднен. «Патруль» представлял интересы Кабанова, а «Альфа-Черноземье» — Бармина. По словам Бармина, полицию вызвал заместитель директора компании «Синема» по общим вопросам Сергей Ананьев, когда увидел, что в здание «входит какой-то новый ЧОП». Позже на место прибыл недавно назначенный гендиректор кинотеатра Николай Шалыгин, которому не удалось попасть в рабочий кабинет на третьем этаже.

Адвокат Дмитрий Чеботарев, представляющий интересы Николая Кабанова, сообщил изданию, что, по мнению его доверителя, «произошла классическая рейдерская атака». Согласно материалам, которые разбирали в кинотеатре, с заявлением о возбуждении уголовного дела Игорь Бармин 20 февраля2018 года обратился в областное управление СКР и отдел полиции №6 МВД по Воронежу. По его мнению, второй соучредитель компании «полностью узурпировал власть в кинотеатре, поставив на разные должности своих родственников». В ответ на обвинения в привлечении Кабановым к сотрудничеству аффилированных структур его адвокат напомнил, что по закону только чиновники не могут брать на работу своих родственников.

  • Со среды, 14 февраля, ресторатор Николай Шалыгин возглавил воронежский кинотеатр «Пролетарий» в статусе гендиректора, рассказал DF сам управленец.

  • Выручка ООО «Синема», по данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году составила 42,6 млн рублей, убыток — 12,2 млн рублей.


Комментарии