12 Февраля 2018 года, 14:20
Разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» не выработал и 25% своего ресурса, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя ВАСО, где был выпущен лайнер.

По информации СК РФ, судно было целым до столкновения с землей, «взрыв возник после падения». В результате крушения самолета, летевшего из московского «Домодедова» в Орск, погиб 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Большинство из них были жителями Оренбургской области, кроме того, на борту были жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также граждане Азербайджана, Казахстана и Швейцарии.

  • В воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний».

  • Разбившийся Ан-148 был построен на ВАСО, в эксплуатации находился с 2010 года: сначала у авиакомпании «Россия», затем у «Саратовских авиалиний». Для саратовского перевозчика это первый серьезный инцидент.

  • В 2011 году другой Ан-148 уже терпел крушение. Это произошло на тестовом полете в Белгородской области: экипаж набрал высокую скорость из-за неверных показаний приборов. Тогда погибли 6 человек.

  • В ноябре 2017 года у еще одного Ан-148 во время испытаний в воздухе отказал один из двигателей, судно благополучно приземлилось.

  • В 2017 году федеральные власти сообщили о сворачивании производства Ан-148 на воронежском авиазаводе. Выпуск судна приносил ВАСО до трети выручки.


Комментарии