14 Февраля 2018 года, 12:00
Во вторник, 13 февраля, художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков объявил музыкальную программу форума, которая состоит из разделов «Академическая музыка» и «Музыка мира».

Впервые за 8 лет будет создан Воронежский фестивальный симфонический оркестр, который примет участие в двух концертах. Кроме того, появится новая площадка для опен-эйров — дамба Чернавского моста. В Фестивальную ночь на ней пройдет опен-эйр в формате романтической вечеринки на пляже под звездным небом с участием американской инди-фолк группы Tall Heights. За плечами музыкантов 5 студийных альбомов, гастроли по всей Америке и участие в музыкальных фестивалях уровня голландского Best Kept Secret. Концерт станет первым выступлением Tall Heights в России.

Платоновский фестиваль 2018

Кроме того, в разделе «Академическая музыка» ожидается выступление Израильского камерного оркестра, немецкого виолончелиста Юлиана Штекеля, американского Кронос-квартета, норвежского скрипача Хеннинга Краггеруда, авторский вечер композитора Леонида Десятникова, а также концерт «Звезды мировой оперы» и многое другое.

  • Не считая команд, которые выступят в Рамони и Белом колодце, в фестивале примут участие музыканты из 10 стран: Австрии,Германии, Греции, Израиля, Нидерландов, Норвегии, России, США, Франции и Швейцарии. Всего состоится 12 концертов, 4 из которых пройдут на открытом воздухе: на Дамбе Чернавского моста, в Зеленом театре Центрального парка, в меловом карьере Белый колодец и в парке Рамонского замка.

  • Билеты на Платоновский фестиваль-2018 в продаже с 22 февраля 2018 года. Кассы и онлайн-системы откроются в 10:00.

  • В начале февраля 2018 года худрук дирекции международного Платоновского фестиваля искусств и воронежского Камерного театра Михаил Бычков рассказал о том, что театральная программа VIII Платоновского фестиваля оказалась более расширенной в сравнении с прошлогодним фестивалем.

  • VIII Платоновский фестиваль в Воронеже пройдет с 6 по 17 июня 2018 года. С учетом того, что бюджетное финансирование осталось на прежнем уровне, стоимость билетов вырастет. В 2017 года бюджетное финансирование из 78 млн рублей расходов на фестиваль составило около 26 млн рублей. Посмотреть программу фестиваля можно тут.

  • Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже каждое лето, начиная с 2011 года.

  • В 2016 году зрительская аудитория фестиваля увеличилась на 10%, составив около 77 тыс. зрителей. Объемы его бюджета и продаж билетов не раскрывались.

  • VII международный Платоновский фестиваль искусств проходил в Воронеже со 2 по 14 июня 2017 года. По словам экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, мероприятия фестиваля посетили около 85 тыс. человек. Бюджет фестиваля в 2017 году составил 77 млн рублей.

Комментарии