15 Февраля 2018 года, 17:11
Воронежская область вошла в число лидеров по денежному объему выделяемых федеральных субсидий на льготное краткосрочное кредитование в банках, говорится в материалах Минсельхоза.

Как следует из документа, датированного 9 февраля, деньги распределены как среди крупных аграриев, так и среди небольших КФХ. Вместе с тем, внушительная часть субсидий все же предназначена для наиболее влиятельных компаний. Так, структуры «Агроэко» претендуют на 87,2 млн рублей, КФХ Александра Князева и «Молвест» на 29,1 млн рублей каждый, «Заречное» на 57,5 млн рублей, а «ЭкоНиваАгро» на 52,3 млн рублей.

Всего на льготное краткосрочное кредитование региону выделено почти 720 млн рублей (для сравнения: белгородцы получат почти столько же). Полный список претендентов на субсидии доступен по этой ссылке.

  • Ранее воронежские власти опубликовали порядок получения льготных краткосрочных кредитов. По мнению чиновников, он позволит уйти от непропорционального распределения денег между малыми и крупными компаниями. Всего на льготные краткосрочные займы могут претендовать 590 местных предприятий, а потребность в таких ссудах на середину января составляла 45 млрд рублей.


Комментарии