27 Февраля 2018 года, 14:04
Как рассказали DF в мэрии Воронежа во вторник, 27 февраля, начало работы платных парковок сдвинуто с 1 апреля на IV квартал 2018 года. Более точные сроки запуска проекта еще не известны.

Среди официальных причин переноса называются предстоящий масштабный дорожный ремонт и необходимость достичь соглашения между администрацией города и ГУВД. Так, на 16 улицах, запланированных под платный паркинг, в 2018 году будет заменено асфальтовое покрытие (Кольцовская, Фридриха Энгельса, Куколкина, Свободы, Средне-Московская и др.). А соглашение с полицией предполагает начало «информационного сотрудничества», которое позволит вести производство по делам об административных правонарушениях (пользование парковками без платы).

Заявляется, что решение о переносе сроков принято совместно с концессионером парковочных пространств ООО «Городские парковки».

  • Компания «Городские парковки», выигравшая на безальтернативной основе конкурс на создание в Воронеже платных парковок, планирует сформировать в центре города 6 тыс. парковочных мест. Парковки будут работать 12 часов в сутки. Стоимость услуги составит 40 рублей в час.

  • Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость проекта — 115 млн рублей.

  • Впервые информация о вероятном переносе запуска платных парковок в Воронеже на осень появилась в конце января. Впрочем, эту информацию официально опровергали.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии