5 Февраля 2018 года, 16:37
На сайте мэрии Воронежа опубликован «Перечень объектов муниципальной собственности, предназначенной для передачи в концессию», единственным предприятием, чьи активы вошли в этот список, оказалась «Воронежтеплосеть», сообщает «Обозреватель.ВРН».

В документе обозначены 7 тыс. 524 позиции недвижимости, оборудования и непосредственно сетей, расположенных на территории всего города. В перечень вошли более 100 котельных (блочно-модульных и размещенных в отдельно стоящих зданиях), 18 участков тепловых сетей, а также подробно расписано все оборудование на каждом объекте: от котлов и дымовых труб до счетчиков и агрегатов.

Для подавляющего большинства объектов в качестве необходимых работ указана «реконструкция», однако для отдельных элементов будущий концессионер может ограничиться обычным ремонтом. В перечень имущества не вошли земельные участки, на которых расположены котельные. В опубликованном списке нет данных о предварительной оценке каждого объекта, отмечает издание. Подсчитать общую стоимость активов, которые мэрия готовится предложить потенциальному концессионеру, пока невозможно.

  • В январе 2018 года спикер гордумы Владимир Ходырев назвал «большим счастьем» скорый приход инвестора на «Воронежтеплосеть».

  • Весной 2018 года стабильно убыточной «Воронежтеплосети» должны подобрать концессионера. Судя по всему, им станет «Квадра». Объем вложений инвестора в предприятие в течение 5 лет может составить 2,4-2,8 млрд рублей, рассказывал DF Александр Гусев еще в статусе мэра Воронежа. Предполагаемый срок концессии — 15 лет.


Комментарии