20 Февраля 2018 года, 11:46
Власти Воронежской области внесли изменения в постановление, которое выпустил экс-губернатор Алексей Гордеев. Теперь в комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земли входят новые управленцы строительного блока мэрии Воронежа.

Как следует из документа, в состав комиссии включены врио мэра Воронежа Вадим Кстенин, вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов, руководитель управления главного архитектора (УГА) Людмила Подшивалова и замглавы регионального управления градостроительства и архитектуры Анатолий Власов.

Из состава комиссии выведены врио губернатора Александр Гусев, отбывшая в Севастополь Марина Ракова, а также Светлана Огнева, пребывавшая в статусе и. о. главы УГА Воронежа.

Возглавляет комиссию по-прежнему врио зампреда облправительства Максим Увайдов. Документ об изменениях подписан исполняющим обязанности врио губернатора Геннадием Макиным 14 февраля.

  • Комиссия по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земли была основана в мае 2017 года как один из ответов на «архитектурный бандитизм».

  • Основная задача комиссии — рассмотрение вопросов о возможности образования участков под застройку, формирующих облик Воронежа, а также о вероятности изменения вида разрешенного пользования земли. Заявлялось, что решения комиссии носят рекомендательный характер.


Комментарии