13 Февраля 2018 года, 17:00
В воронежском управлении ФНС зафиксировали «значительные отклонения между налоговыми нагрузками основных застройщиков» Воронежа, сообщили в ведомстве.

По итогам января-ноября прошлого года поступления от 5 крупнейших строительных компаний региона выросли на треть, что, по мнению налоговиков, соответствует темпам роста их доходов (налоговая нагрузка — порядка 7%). Кроме того, зафиксирован ведомством и рост более чем вдвое исчисленной суммы налога на прибыль и соответствующий рост налоговой нагрузки по нему.

«Вместе с тем, есть значительные отклонения между налоговыми нагрузками основных застройщиков, с учетом юрлиц, относящихся к их брендам, и это будет учтено в ходе дальнейших контрольных мероприятий», — сказали в УФНС. Впрочем, там сразу добавили, что окончательные выводы по вопросу можно будет делать после получения годовой отчетности компаний.

  • В 2016 году ФНС фиксировала рост платежей от ключевых строительных компаний на фоне снижения продаж квартир. С 1 м2 в бюджет поступило порядка 950 рублей. Налоговая нагрузка застройщиков по выручке выросла вдвое — до 13,5%.

  • В пятерку крупнейших строительных компаний Воронежа, по данным Единого реестра застройщиков, входят ДСК, «Выбор», «ВДК», «ЖБИ2-Инвест» и «Развитие».


Комментарии