6 Февраля 2018 года, 14:45
Строительная компания «Квартал», контролируемая депутатом облдумы Дмитрием Лукиновым, в качестве стратегии выбрала развитие в нише комфортной недвижимости «с опорой на европейские образцы», рассказал DF сам бизнесмен.

photo_2018-02-06_09-24-46.jpg

Жилкомплекс «Антоновские яблоки», возведенный СК «Квартал»

По словам Лукинова, «Квартал» продолжит оставаться в этом сегменте, несмотря на то, что его рыночная емкость уступает эконом-классу. «Расположение площадки в центре города автоматически делало новостройку элитной, хотя по качеству это зачастую абсолютно такой же дом, как на окраине Советского района. Но сейчас восприятие меняется, многие уже не хотят связываться с необустроенными «муравейниками», где бы они ни строились. Могу привести пример: однокомнатная квартира в «Антоновских яблоках» стоит за три миллиона — за эти деньги можно купить стандартную трешку. Тем не менее они раскуплены», — объясняет строитель.

Вместе с тем, застройщик признает: в сегменте, где работает «Квартал», есть проблема. У ряда потенциальных покупателей сохраняется убеждение, «что все жилье одинаковое». Эту трудность бизнесмен намерен преодолевать.

Полную версию интервью с директором СК «Квартал» Дмитрием Лукиновым читайте в проекте печатного журнала De Facto «Компании, изменившие рынок» — с 10 февраля.

  • «Компании, изменившие рынок» — первый в воронежском медийном пространстве топ-лист компаний, предопределивших развитие своих отраслей. Сводный рейтинг составлен на основе независимого исследования маркетингового агентства «Знак» и охватывает сферы медицины, хореки, строительства, автобизнеса и др. В проекте будут представлены интервью с ведущими предпринимателями региона.


Комментарии