7 Февраля 2018 года, 13:00
Бизнесмен и депутат Воронежской облдумы Андрей Благов, инвестирующий в том числе и в медицину, рассказал DF о спросе на услуги его онкоцентр в Воронеже.

photo_2018-02-07_11-41-27.jpg

«Мы серьезно ограничены квотами: они дают право пациенту только на одну бесплатную диагностику у нас, — утверждает Благов. — В то время как в идеале пациенту нужна диагностика как для постановки диагноза, так и сразу после операции, через определенные промежутки после нее. Заболеваемость растет, и ресурсов у госмедицины не хватает. И это не воронежская проблема, а общероссийская. Например, в Германии на медицину направляют 16% от ВВП, а у нас — 3-4%».

Как поясняет бизнесмен, в подобных условиях нет возможности масштабирования проекта, хотя подобные планы ранее были.

Полную версию интервью с Андреем Благовым читайте в проекте печатного журнала De Facto «Компании, изменившие рынок» — с 10 февраля.

  • «Компании, изменившие рынок» — первый в воронежском медийном пространстве топ-лист компаний, предопределивших развитие своих отраслей. Сводный рейтинг составлен на основе независимого исследования маркетингового агентства «Знак» и охватывает сферы медицины, хореки, строительства, автобизнеса и др. В проекте будут представлены интервью с ведущими предпринимателями региона.


Комментарии