22 Февраля 2018 года, 18:03
В пятницу, 22 февраля, глава Воронежской области Александр Гусев вместе с руководством 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), штаб которой дислоцирован в Воронеже, приняли участие в мероприятиях ко Дню защитника Отечества и 100-летию создания красной армии и флота.

После возложения цветов и венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы Гусев посетил центр боевого управления и принял участие в собрании офицеров управления штаба армии.

Глава региона, начштаба генерал-майор Яков Резанцев и первый заместитель командующего 20-й армией генерал-майор Тимур Трубиенко вручили ветеранам областные и ведомственные награды.

Кроме того, Александр Гусев поздравил военнослужащих и ветеранов: «Исторически так сложилось, что быть военным в нашей стране — значит отвечать самым высоким требованиям. Верность долгу, честь, порядочность, взаимовыручка, благородство — это не громкие слова. Это качества, которые всегда были присущи ратным труженикам. И сегодня вы подаете пример всем не только в решении служебных задач, но и в повседневной жизни. Стабильно высокие показатели служебно-боевой подготовки имеет расположенная в регионе 20-я армия. Настоящие асы летного дела воспитываются в Военно-воздушной академии. Целый ряд воронежских предприятий выпускает не имеющую аналогов технику и оборудование для военно промышленного комплекса. Органы власти области и в дальнейшем будут оказывать активное содействие военным организациям и производствам».

Комментарии