20 Февраля 2018 года, 13:15
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало статистику выдачи кредитных карт в регионах России в январе 2018 года.

Как говорится в отчете, рост выдачи в Воронежской области составил сразу 78%. Если в январе 2017-го в регионе розничными клиентами была получена 4 701 карта, то в прошлом месяце уже 8 369.

«В целом, увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, происходит на фоне стабилизации ситуации в экономике, — прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. — При этом в январе каждого года обычно наблюдается серьезное снижение деловой и кредитной активности в связи с новогодними праздниками. Однако в первом месяце 2018 года и банки, и потребители включились в кредитный процесс практически «без раскачки». Особенно это было заметно в сегменте кредитных карт. Этот вид розничного кредитования удобен не только банкам, которые могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и заемщикам. Прежде всего, благодаря льготному периоду по оплате процентов».


Комментарии