6 Февраля 2018 года, 10:15
Как рассказал врио мэра Воронежа Вадим Кстенин, на сегодня заключено трехстороннее соглашение между городской администрацией, застройщиком «Новый квартал» и еще одной крупной строительной организацией. Документ определит будущее скандального недостроя на Ленинском проспекте, 201.

По информации DF, заниматься проектом дальше будет Домостроительный комбинат. На предприятии изданию подтвердили эту информацию. Там пояснили, что застройщик возведет культурно-досуговый центр за собственные средства, а мэрия в дальнейшем возместит эти расходы. «Новому кварталу», как прежнему застройщику, возместят расходы на строительство объекта. Сумму соглашения власти пока не озвучивают. Сейчас готовится соглашение уже между застройщиками — о выкупе здания. Часть дольщиков к сегодняшнему дню расторгли договора по несостоявшейся жилой высотке, еще часть сделают это в ближайшие дни. Они получат свои деньги обратно.

  • Компания «Новый квартал» Тофика Магеррамова возводила на Ленинском проспекте, 201 в Воронеже жилкомплекс. Весной 2017 года строительство вызвало протест местных жителей. Далее последовало личное вмешательство экс-губернатора Алексея Гордеева, возбуждение уголовного дела и приостановка застройки.

  • В январе 2018 года Вадим Кстенин, побывав на объекте, заверил, что на его месте будет возведен многофункциональный центр социальной направленности — со школой искусств, тренажерными залами и пр.


Комментарии