15 Февраля 2018 года, 09:30
Адвокаты основателя воронежской группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова подали апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона, который в январе 2018 года отклонил иск экс-чиновника к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на адвоката Алексея Бажанова Леонида Розенталя.

«В установленный срок до 7 февраля мы успели подать апелляционную жалобу, и шансы на ее удовлетворение расцениваем как достаточно высокие»,— сообщил изданию Леонид Розенталь. По его словам, дата рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции должна быть установлена в течение трех месяцев.

  • Высокий суд Лондона отклонил иск основателя воронежской группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова к компаниям питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Бажанов требовал взыскать £30 млн компенсации за контролируемые им ранее активы «Маслопродукта».

  • Бажанов судился с Фосманом с лета 2017 года. Истец обвинял ответчика в нарушении договоренностей при разделе бизнеса «Маслопродукта».

  • В начале февраля 2018 года экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов попал в список желающих вернуться в Россию предпринимателей, составленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. При этом эксперты не представляют как попадание в какой-либо список может помочь прекращению расследования в отношении воронежского бизнесмена.

  • В России Алексея Бажанова разыскивают по обвинению в хищении порядка 10 млрд рублей кредитных средств, взятых якобы на покупку сырья для маслозавода под Воронежем. Бажанов переехал на ПМЖ в Англию.


Комментарии