26 Февраля 2018 года, 14:15
Как пишет интернет-газета «Время Воронежа», адвокат Наталья Юрова, представляющая интересы отстраненного судом главы администрации Хохольского района Павла Пономарева, обратилась к прокурору области Николаю Шишкину с жалобой.

Юрова просит Шишкина разобраться в обстоятельствах уголовного преследования Пономарева и прекратить его. Жалоба была направлена после того, как зампрокурора региона Василий Хромых заявил, что возбуждение уголовного дела было законным. Адвокат же считает, что ведомство в своем ответе не привело соответствующих доказательств.

По мнению Юровой, в процедуре допущено нарушение: возбуждать дело должен был глава СУ СК по региону Кирилл Левит — учитывая, что Пономарев обладал статусом выборного должностного лица. Защитник экс-префекта приводит пример экс-главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова. Уголовное дело по нему возбуждал именно Левит.

Кроме того, пишет СМИ, в жалобе «есть намек», что дело является «политическим». Обращение якобы содержит аудиозапись и стенограмму беседы дочери Пономарева с председателем райсовета Вадимом Мурашкиным. Из записи следует, что скоро преследование может быть прекращено.

  • Уголовное дело в отношении Пономарева силовики возбудили в мае 2017 года, заподозрив его в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он якобы принуждал хохольского предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на церковь и социальные объекты. Срок ареста Пономарева неоднократно продлялся. Свою вину он отрицает.


Комментарии