10 Января 2018 года, 12:10
ОБНОВЛЕНИЕ. СК раскрыл подробности дела. Речь идет не о двух, а трех сотрудниках дирекции. Одному вменяется получение взятки, второму — преступление по предварительному сговору, третьему — взятка в крупном размере. «Мотивировать» чиновников могли за принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов и диагностике и оценке технического состояния дороги.

Как рассказал DF источник в местных силовых структурах, управление СК по региону возбудило уголовные дела по фактам получения взяток в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК) в отношении 2 сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа.

Речь может идти о получении от дорожных подрядчиков 500 тыс. рублей деньгами и материальных ценностей на 300 тыс. рублей. Вчера, 9 января, в офисах муниципального ведомства прошли обыски, изъята часть документов по ремонту городских улиц.

Официальный представитель мэрии Воронежа подтвердил DF задержание сотрудников дирекции. «Мы сотрудничаем со следствием, предоставляя запрашиваемую информацию. Кадровые решения могут быть приняты позднее», — заключили в администрации. Телефоны муниципального учреждения не отвечали на звонки издания.

Комментарии