26 Января 2018 года, 18:23
В пятницу, 26 января, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев посетил с рабочей поездкой Новоусманский район.

Первым объектом, осмотренным главой региона, стала строящаяся школа на 1 224 места в микрорайоне «Черемушки» поселка Отрадное. На данный момент школа в самом Отрадном переполнена, и несмотря на то, что строящееся учебное заведение расположено от него на расстоянии 3 км, оно примет часть учащихся действующей школы. Будет организован подвоз детей.

Александр Гусев в Новоусманском районе.jpg

«Безусловно, мы движемся в правильном направлении, одновременно ведя и жилую застройку, и создавая социальные объекты, — подчеркнул Александр Гусев. — Но важно также организовать досуг будущих жителей микрорайона: построить спортивные объекты, скверы и другие зоны отдыха».

Представители ДСК, ведущего застройку территории, ответили, что уже ведется строительство стадиона возле новой школы, который готов будет принять не только учеников, но и всех жителей микрорайона. Также рядом со школой запланировано создание поликлиники на 550 посещений в смену.

Далее врио губернатора направился на «Воронежский экспериментальный завод», который специализируется на производстве трансформаторных подстанций, электрощитового высоковольтного и низковольтного оборудования, а также металлоконструкций. Гендиректор предприятия Александр Корнев обратился к главе региона с просьбой посодействовать расширению рынков сбыта:

«Мы работаем в соседних Белгородской, Саратовской областях. И там существует негласное правило, что на региональные стройки, ведущиеся за бюджетные деньги, закупается продукция местных предприятий».

Александр Гусев пообещал промышленникам рассмотреть вопрос: «Давайте не будем действовать по негласным правилам, так как они подразумевают под собой не всегда честные и открытые схемы работы. Но присылайте информацию о ценах и качестве материала, будем рассматривать и по возможности содействовать. Но если мы начнем работу по помощи в расширении рынков сбыта, то со своей стороны ждем от вас обещания начать работы по повышению средней заработной платы на предприятии».

Следующим промышленным объектом стало новое производство кондитерского комбината «Сажинский». Комбинат работает уже более 20 лет. И его основные мощности сосредоточены фактически в центре Воронежа — на улице Чапаева. Новое же производство в Новой Усмани в тестовом режиме запущено в 2017 году. Сейчас функционируют 2 цеха: сушек и пряников. Пока на новом предприятии трудится 100 человек. Гендиректор комбината Сергей Сажин отметил, что 80% оборудования на производстве — российское и белорусское. Показывая продукцию комбината, Сергей Сажин рассказал о сувенирных пряниках, а также напомнил про самый большой выпущенный комбинатом пряник ко Дню города — более 3 м. Он анонсировал создание пряника более 7 м в диаметре. «Скоро будет повод — столетие ВГУ», — подсказал Александр Гусев.

Кондитерский комбинат Сажинский.jpg

Завершилась поездка посещением Межпоселенческого центра досуга, в котором в различных секциях и направлениях занимаются 400 детей и взрослых, а также встречей с и.о. главы района Дмитрием Масловым. Александр Гусев провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Новоусманского муниципального района.

«Новоусманский район показывает неплохие перспективы, — подытожил Александр Гусев. — Развитие малого и среднего бизнеса — ключевая точка для развития районов сегодня. И мы видим, что в Новоусманском районе такие предприятия создаются. Главное, на что следует обратить внимание — это по максимуму сохранить земли сельхозназначения. А если выводить их из жилой категории, то только под промышленные предприятия. И очень осторожно относиться к предложениям их застройки жильем».


Комментарии