26 Января 2018 года, 17:40
21 февраля в арбитраже продолжится спор воронежского топ-менеджера Александра Калтыкова и его бывшего работодателя ГК «Основа», говорится в определении суда.

Из документов ведомства следует, что Калтыков уточнил свои требования к ООО «Основа-девелопмент» до 5,7 млн рублей. В сумму, по мнению истца, входят цена 2%-ной доли в уставном капитале компании, а также проценты за пользование деньгами. При увольнении из «Основы» Калтыков якобы был вынужден расстаться с долей в пользу экс-работодателя.

Также сторона Калтыкова настояла на назначении экспертизы для оценки рыночной стоимости этой доли по состоянию на 1 сентября 2017 года. Ответчик поддержал идею, впрочем, настаивая на привлечении другого подрядчика. Суд принял заявления к рассмотрению.

  • Калтыков покинул «Основу» весной 2017 года после корпоративного конфликта. Руководство компании сообщило о «расхождении в понимании стратегии развития бизнеса». Сейчас Калтыков работает директором муниципального казенного учреждения Воронежа «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью».

Комментарии