30 Января 2018 года, 10:00
Как следует из отчета «Евросети», подготовленного по запросу DF, в 2017 году на воронежском рынке продаж новых смартфонов было реализовано 275 тысяч устройств.

В количественном выражении это на 8% больше, чем в 2016 году. В денежном выражении рынок показал прирост на 18% — до 3,8 млрд рублей.

На этом фоне сокращаются продажи планшетов: в прошлом году в Воронеже было продано 38 тыс. устройств, что на 24% меньше, чем в 2016-м. В денежном выражении рынок сократился на 22% — до 0,4 млрд рублей.

«По итогам года рынок смартфонов продолжает расти на фоне падающих рынков планшетов, электронных книг, навигаторов и мобильных компьютеров. Функции этих устройств успешно выполняют современные смартфоны. Фаблеты (гаджеты с большим экраном — прим. ред.) по-прежнему остаются драйверами рынка смартфонов. Спрос стремится в верхние ценовые сегменты, чему способствуют беспроцентные рассрочки. Теперь людям не приходится отказывать себе в приобретении марок Samsung и Apple, а также китайских брендов, которые все больше набирают популярность на рынке. Стоит отметить, что наибольший спрос в 2017-м, как и обычно, приходился на декабрь, а также на июль и август. Наиболее низкие продажи смартфонов на рынке были зафиксированы в апреле. Спрос продолжит аккумулироваться на рынке смартфонов, который не первый год отъедает долю у смежных рынков: электронных книг, планшетов и фотокамер и т.д. В сегменте прочих направлений популярность набирают экшн-камеры», — прокомментировала управляющий Центральным филиалом «Евросети» Елена Искратова.


Комментарии