18 Января 2018 года, 12:04
«Черноземуправтодор» намерен расторгнуть контракт по капремонту моста через Хопер с воронежской компанией «МостСервис», следует из сообщения «Черноземуправтодора».

По контракту воронежский подрядчик должен был произвести капитальный ремонт моста через реку Хопер на 479 километре федеральной трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову). Стоимость работ составляет 500,8 млн рублей. Работы «МостСервис» начал в октябре 2015 года и за это время не раз нарушал сроки промежуточного выполнения работ.

Из-за невыполнения компанией обязательств «Черноземуправтодор» рассматривает вопрос о расторжении контракта и занесении компании «МостСервис» в реестр недобросовестных подрядчиков.

  • По условиям контракта «МостСервис» должен был сдать мост через реку Хопер в декабре 2016 года, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию не были соблюдены. Предъявив к подрядчику штрафные санкции, за нарушения условий контракта «Черноземуправтодор» подал иски в Арбитражный суд на взыскание суммы штрафа. Кроме того, при выполнении работ представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства выявили нарушения требований природоохранных органов, на основании чего составили протоколы с привлечением к административной ответственности.

  • В начале ноября 2017 года стало известно, что «МостСервис» на месяц сорвал сроки ввода моста (путепровода) на подъезде к Воронежу на 5 км трассы А-134 возле сити-парка «Град».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «МостСервис» зарегистрировано в Новой Усмани Воронежской области в мае 2013 года. Основное направление деятельности — деятельность по эксплуатации мостов и тоннелей. Уставный капитал — 12 тыс. рублей. Единственный учредитель — Александр Полежаев. Генеральный директор — Юрий Беляев. Выручка в 2016 году составила 598,2 млн, чистая прибыль — 607 тыс. рублей.


Комментарии