26 Января 2018 года, 15:00
Глава региона Александр Гусев во вторник, 23 января, подписал постановление о распределении субсидий из федерального и облбюджета на улучшение городской среды. Копия документа есть в редакции DF.

Речь идет о выделении 526,123 млн рублей на 2018 год в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды Воронежской области на 2018-2023 годы». Контроль над исполнением документа возложен на врио зампреда облправительства Виталия Шабалатова.

Из общей суммы на благоустройство дворов многоквартирных домов отводится 304,824 млн рублей. На благоустройство общественных территорий муниципалитетов — 221,329 млн рублей. Кроме того из более чем 526 млн значительная часть приходится на освоение в Воронеже: 245 млн. Остальные средства пока занесены в нераспределенный остаток.

  • Муниципальная программа Воронежа по благоустройству дворов до 2022 года предполагает финансирование в размере 1,465 млрд рублей.

  • В 2017 году власти направили на ремонт и благоустройство дворов Воронежа также 245 млн рублей.

  • Воронежцы, желающие благоустроить двор по муниципальной программе, должны провести общее собрание собственников жилья, где необходимо принять соответствующее решение. Также жильцы должны быть готовы участвовать в самом благоустройстве, определив минимум и максимум необходимых работ. Кроме того, нужно получить согласие собственников на включение в состав общедомового имущества оборудования и малых архитектурных форм, которые появятся при реализации программы. Собственники также обязаны согласовать порядок содержания благоустроенной территории, его источники и назначить ответственного за процесс взаимодействия с властями. Копию протокола собрания жильцов надо направлять в районную управу вместе с фото текущего состояния двора.

Комментарии