25 Января 2018 года, 17:55
Воронеж занял 37-е место в рейтинге доходности и окупаемости малогабаритного жилья из 68 крупнейших городов России, сообщает «Обозреватель.ВРН» со ссылкой на исследование портала «Мир квартир».

При средней ставке 7,6 тыс. рублей доходность квартиры в Воронеже составляет 7,7%. Если брать за стоимость жилья ориентировочную цифру 1,2 млн рублей, отбить затраты на покупку малогабаритной квартиры в облцентре можно за 13 лет.

Лидером рейтинга по окупаемости малогабаритных квартир и студий стал Краснодар. С доходностью 11,5% вернуть затраты на покупку можно за 9 лет. Второе место занимает Сочи с доходностью 10,7% — за счет более высокой стоимости квартир в приморском городе окупить вложения можно также за 9 лет. На третьем месте Московская область с показателями доходности в 10,5% и сроком окупаемости 10 лет.

Не стоит покупать квартиру для сдачи в аренду в Махачкале (с доходностью 4,8% отбить затраты получится только через 21 год) и в Набережных Челнах (доходность — 5,1%, период окупаемости —19 лет).

  • Для расчета окупаемости малогабаритного жилья аналитики вычислили сумму дохода от аренды квартиры за год. Полученные результаты авторы исследования сравнили со средними показателями стоимости небольших квартир в этих же городах.


Комментарии