5 Января 2018 года, 13:00
В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год включены 6 нежилых помещений в центре Воронежа, следует из соответствующего документа.

Речь в том числе идет о 2 подвалах и 3 помещениях на площади Ленина, 6. По этому адресу располагается проблемный полуразрушенный жилой дом, закрытый огромным полотном. Строительная компания «Выбор» планирует в 2018 году начать его снос, чтобы возвести там новую жилую 6-этажку. Участок под строением находится под контролем регионального ДИЗО и арендован «Выбором» с августа 2017 года.

Еще одно нежилое помещение, готовое к сдаче в аренду, расположено на ул. Революции, 1905 года, 14. За все 6 объектов власти рассчитывают выручить около 25 млн рублей. Такую же сумму в этом году администрация Воронежа планирует заработать на концессии платных парковочных мест.

  • Компания «Городские парковки», выигравшая на безальтернативной основе конкурс на создание в Воронеже платных парковок, планирует создать в центре города 6 тыс. парковочных мест. Речь идет о территории от цирка до вокзала «Воронеж-1» и от площади Застава до Университетской площади. Парковки будут работать 12 часов в сутки.

  • Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость проекта — 115 млн рублей.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.

Комментарии