24 Января 2018 года, 08:00
Как сообщили в арбитраже, региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) будет добиваться признания недействительным продления разрешения на строительство жилкомплекса «Кристальный» на Спортивной набережной Воронежского водохранилища.

Ответчиком по иску выступает администрация Воронежа, в качестве третьего лица заявлен застройщик — «ВоронежЕвроСтрой». Речь идет о разрешении, подписанном еще вице-мэром по градостроительству Владимиром Астаниным. Продленный срок его действия истекает 31 декабря 2018 года. ЖК должен быть введен в эксплуатацию в IV квартале.

Иск ДИЗО принят к производству, первое заседание суда назначено на 13 февраля.

  • ООО «ВоронежЕвроСтрой», по данным ИАС Seldon.Basis, контролируется Ларисой Пшенко. Это супруга бизнесмена Сергея Лесникова, известного в прошлом попытками выиграть выборы мэра Воронежа. Задекларированная выручка ООО в 2016 году составила 8,46 млн рублей, убыток — 1,08 млн рублей. Сам Лесников прошел процедуру личного банкротства.

  • «Кристальный» возводится на красной береговой линии на участке 3,2 тыс. м2. 17-этажный жилкомплекс будет рассчитан на 232 квартиры с двухуровневым подземным паркингом на 65 мест. Строительство ведется с весны 2015 года. Объем инвестиций — 782,7 млн рублей.

  • Деятельность ООО «ВоронежЕвроСтрой» не впервые привлекает внимание властей. Весной 2017 года прокурор Воронежской области Николай Шишкин обращался к губернатору Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть «необеспечение надзора за целевым использованием участка», на котором возводится «Кристальный» (Спортивная набережная, 19а). В мае 2017 года застройщик был вызван «на ковер» к Виталию Шабалатову, который курирует в воронежском облправительстве строительную отрасль. Претензии чиновника были связаны с оплатой аренды за все тот же участок у водохранилища.


Комментарии