17 Января 2018 года, 10:27
Холдинг «Эконива» бизнесмена Штефана Дюрра, который приобрел в начале января 2018 года у PepsiCo завод «Аннинское молоко» в Воронежской области, планирует возобновить на нем производство масла, мороженого и нарастить объем переработки с 200 до 400 тонн в сутки, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В перспективе «Эконива» может наладить производство кисломолочной продукции — вероятным партнером холдинга может стать финская компания Valio. Источник издания сообщил, что представители компании уже приезжали на завод.

«В последнее время PepsiCo перерабатывала на заводе около 200 тонн молока в сутки и производила ультрапастеризованное молоко под брендом «Домик в деревне». Сейчас «Эконива» перезапускает оставшиеся на заводе линии по производству сливочного масла и мороженого, что в перспективе позволит довести его мощность до проектных 400 тонн в сутки», — рассказал изданию глава Аннинского района Василий Авдеев.

Оценить стоимость предстоящей модернизации Василий Авдеев затруднился. Штефан Дюрр не успел прокомментировать планы из-за занятости.

  • Завод в Воронежской области PepsiCo пыталась продать с марта 2017 года.

  • Холдинг «Эконива» основал в 2002 году Штефан Дюрр. Компания является одним из крупнейших российских производителей молока. По итогам 2016 года она выпустила 220 тыс. тонн молока. Годовой объем выручки оценивается в €119 млн.

  • Valio — финская молочно-производительная компания, производитель сыров, молока, молочно-кислой продукции. Штаб-квартира располагается в Хельсинки. Генеральный директор — Анникка Хурме (с 6 октября 2014 года сменила Пекку Лааксонена, занимавшего пост с 2007 года).


Комментарии