8 Января 2018 года, 12:57
Эксперты Финуниверситета при правительстве России выпустили прогноз по динамике потребительской активности в январе-феврале 2018 года и росту реальных зарплат в регионах страны.

Из документа следует, что Воронежская область оказалась в середине рейтинга «короткого» индекса. Этот показатель демонстрирует как потребители будут тратить деньги в ближайшие месяц-два и что случится с их зарплатами.

«Короткий» индекс рассчитан по итогам декабря 2017 года. Для региона он равен 1,9. Для сравнения: у лидера рейтинга — Хабаровского края — он равен 4,6. В целом по России — 1,5. То есть в Воронежской области потребительская активность и рост зарплат будут чуть выше, чем в целом по стране.

  • Говоря о прогнозе на год, в Финуниверситете надеются на устойчивый рост зарплат в течение ближайших 12 месяцев, который будет подкреплен высокой потребительской активностью. Причинами этого ученые называют рост ВВП России в I-II кварталах на 5% и более, положительную динамику цен на нефть и вероятное укрепление рубля к доллару.

Комментарии