24 Января 2018 года, 10:15
Во вторник, 23 января, на заседании комитета управления проектами при правительстве Воронежской области под председательством главы региона Александра Гусева состоялось обсуждение программы «Комплексное развитие моногородов Воронежской области», сообщает облправительство.

В перечень моногородов включены Россошь, Семилуки, Павловск, Елань-Коленовское городское поселение (Новохоперский район). К 2020 году в четырех моногородах Воронежской области планируется создать 3 тыс. 133 новых рабочих места, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечь около 18 млрд рублей инвестиций в основной капитал, реализовать во всех моногородах мероприятия по благоустройству. Также программой предусмотрено создание в Павловске территории опережающего социально-экономического развития.

Глава области подчеркнул, что необходимо увеличить занятость людей, и самое главное — привлечь на эти территории дополнительные инвестиции. Александр Гусев пояснил, что одна из важнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта — обеспечение координации усилий всех заинтересованных сторон, федеральных и региональных мер поддержки.

  • Участники заседания утвердили паспорт программы «Комплексное развитие моногородов Воронежской области», которая будет рассчитана на период с 2018 по 2020 год.

  • Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в число 11-ти основных направлений стратегического развития включено направление «Моногорода». Ключевая цель программы — снижение зависимости моногородов от работы градообразующих предприятий, путем создания в стране к концу 2018 года 230 тыс. новых, не связанных с такими предприятиями рабочих мест. В этих населенных пунктах планируется реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов.

  • Моногорода — это населенные пункты, где большинство жителей заняты на единственном, градообразующем предприятии.


Комментарии