16 Января 2018 года, 12:22
ЦИК включил в список воронежских доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента России 3 человек, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье».

Это председатель молодежного совета при гордуме Воронежа, студентка ВГУ, ответсек облсовета по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС) Алина Базарова; председатель реготделения «Всероссийского общества инвалидов» Сергей Бахметьев и гендиректор воронежской «Лиги чемпионов бизнеса» (организует корпоративные спортивные турниры) Кирилл Михайлов.

«Свою задачу вижу в донесении электорату позиции кандидата по различным вопросам. Пока конкретных инструкций не было», — цитирует издание Алину Базарову. Доверенное лицо полагает, что при работе с молодежью нужно делать ставку на интернет с запуском там «вирусных» видео.

«Одна из задач нашей организации — возврат автомобиля в качестве техсредства реабилитации для инвалидов-колясочников. Он был отменен в 2004 году в связи с тяжелым экономическим состоянием страны. И все это время мы пытаемся доказать, что если потратить около 600 тысяч на авто одному инвалиду, то на выходе государство только выиграет», — заявил Сергей Бахметьев.

Политолог Владимир Слатинов считает, что ставка на молодежь является «ответом власти на протесты». Вместе с тем, эксперт указывает, что это «малоизвестные личности, которые подчеркивают системность и рутинное содержание кампании». «Несколько общественников во «главе штаба» подчеркивают формальное отсутствие персонализма, фигуры, которая не дай бог усилится по итогам кампании, чтобы не было никакой политической ревности и интриг», — добавил Слатинов.

  • Доверенные лица имеют право заниматься агитацией и участвовать в дебатах вместо кандидата.

Комментарии