22 Января 2018 года, 17:55
В понедельник, 22 января, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел совещание, на котором обсуждалась уборка снега и сосулек, сообщает облправительство.

По словам руководителя СУ СКР по Воронежской области Кирилла Левита, ежегодно следственное управление рассматривает заявления о получении травм из-за падения сосулек и ледяных глыб с крыш. В марте-апреле 2017 года поступило 11 заявлений о получении телесных повреждений, в четырех случаях повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. За одну неделю, в течение которой шел снег, зафиксированы 3 случая получения телесных повреждений при падении льда с крыш.

Врио руководителя государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова рассказала, что в январе-марте 2017 года в адрес ГЖИ поступила 1 тыс. 680 обращений с жалобами на неудовлетворительную уборку УО и ТСЖ крыш от наледи и сосулек, а также на уборку дворов от снега. Полномочия ГЖИ по проверке в этой сфере ограничены внеплановыми выездными проверками, которых ведомство провело более 300. Составлено 15 протоколов об административном правонарушении в отношении должностных лиц и управляющих организаций.

«Наша задача — не составить протокол, а убрать опасность. Мы должны предотвращать происшествия, не допускать самих скоплений снега и льда, а для этого нужно правильно расставить приоритеты в работе управляющих организаций. Требуется полная оперативная информация о проблемных участках, то есть постоянные проверки, в том числе, силами муниципальной власти», — отметил Александр Гусев.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание на том, что привести крыши в надлежащее состояние необходимо в течение двух недель.


Комментарии