3 Января 2018 года, 12:44
Проект строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Воронеж» вряд ли получит конкретное развитие в 2018 году, следует из сообщения воздушной гавани.

«На 2018 год компания строит амбициозные планы. Мы продолжим активную работу по привлечению в Воронеж новых перевозчиков, включая самых именитых. Продолжим выстраивать конструктивные отношения с туроператорами, как регионального, так и федерального уровня. Будем наращивать объемы пассажирских, грузовых перевозок и почты. Обязательно сделаем все возможное, чтобы нашим пассажирам летать из Воронежа было еще более комфортно, выгодно и удобно», — рассказали в аэропорту.

Официальные представители гавани также не смогли озвучить каких-то конкретных достижений по проекту терминала. Так, сотовый телефон основателя финансовой компании «Аксиома» (контролирует аэропорт) Сергея Журавлева в течение нескольких недель перед новым годом был выключен. А гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин дважды весьма уклончиво в разговорах с DF сообщил лишь о самом факте переговоров с турецкими партнерами. Ранее заявлялось, что Istanbul grand project и Kaylon construction company должны подготовить современный проект терминала. Но, как пояснил Кандыбин, «переговоры продолжаются, договор не подписан». Вероятно, какая-то конкретика со стороны аэропорта может быть озвучена в январе 2018 года, резюмировал топ-менеджер.

  • Разговоры о необходимости создания в аэропорту «Воронеж» нового, более вместительного пассажирского терминала ведутся несколько лет. В августе 2017 года Сергей Журавлев рассказывал DF, что строительство аэровокзального комплекса площадью порядка 24 тыс. м2 может начаться при достижении пассажиропотока 800 тыс. человек в год. В 2017 году он составил 600 тыс. человек.

  • В феврале 2017 года аэропорт уже предлагал воронежцам проголосовать за один из двух проектов нового здания. Разработкой занималась питерская «Сигни групп». Вместе с тем, далее стало понятно, что эти проекты теперь не устраивают «Аксиому».

  • Строительство нового терминала аэропорта эксперты в разговоре с DF оценивали в $60-80 млн.


Комментарии