19 Января 2018 года, 13:52
В четверг, 18 января, гордума Нововоронежа досрочно прекратила полномочия депутата Михаила Медведева. Официальной причиной называется сокрытие парламентарием своих доходов.

Как пишет «Блокнот Воронеж», заксобрание отреагировало на соответствующее представление прокуратуры. По данным ведомства, Медведев якобы скрыл сведения о доходах, полученных в 2016 году от продажи 24 нежилых помещений и земельного участка. Кроме того, бизнесмен якобы не сообщил о наличии в собственности 19 нежилых помещений, 2 земельных участков и банковского счета.

Издание утверждает, что у Медведева есть ИП, которое занимается сдачей в аренду меблированных комнат и прочих мест для временного проживания, а представлено на ресторанном рынке.

Кроме того, пишет СМИ, Медведев относится к группе предпринимателя Валерия Федорова. Последний известен тем, что пытался дать взятку главе секретариата экс-губернатора Алексея Гордеева — Андрею Вершинину: за обеспечение необходимого результата на выборах в местный парламент в 2010 году. Федоров тогда получил 1 год условно.


Комментарии