31 Января 2018 года, 09:30
Арбитраж удовлетворил заявление администрации Воронежа о наложении обеспечительных мер на объект, контролируемый группой компаний «Русский аппетит» бизнесмена Андрея Прытыкина, следует из определения ведомства.

Речь идет о пабе «Гвозди», расположенном в Воронеже на ул. Хользунова, недалеко от памятника Славы. Теперь собственник объекта площадью 175 м2 (ИП Прытыкин Андрей Александрович) не может совершать любые сделки с ним в Росреестре. Следующее заседание по делу назначено на 5 марта.

  • Власти Воронежа и региона требуют от Прытыкина сноса постройки как якобы самовольной. Кроме того, чиновники добиваются сноса еще двух крупных объектов ГК: паба «Гвозди» на Маршала Жукова и кафе «Вермишель» на проспекте Революции. На эти заведения также наложены обеспечительные меры.

  • Источник близкий к переговорам властей и группы сообщал DF, что сейчас в «Русском аппетите» заняли выжидательную позицию: «Будут наблюдать, как перестановки в местной власти отразятся на тех, кто принимает решения по вопросу».

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии