30 Января 2018 года, 09:00
Воронежский арбитраж отказал Любови Карповой в притязаниях на ½ части активов бизнесмена Анатолия Карпова, которые подлежат продаже с торгов в интересах кредиторов, говорится в определении ведомства.

Речь идет о 2 объектах недвижимости, расположенных в Воронеже и Москве. В столице Черноземья это 2 помещения общей площадью порядка 100 м2 на пр. Труда, 123 (там располагался офис авиакомпании «Полет», принадлежавшей Карпову). Московский объект — это небольшое подвальное помещение. Общая цена реализации имущества, по оценке финансового управляющего Натальи Мироновой, едва превышает 1,8 млн рублей. Они включены в группу остальных активов бизнесмена стоимостью почти 48 млн рублей.

Ранее Любовь Карпова пыталась оспорить включение объектов в конкурсную массу. Судя по определению суда, она претендовала на их половину как уже бывшая супруга. Вместе с тем, арбитраж решил, что права Карповой не будут нарушены, если до половины выручки за объекты будет направлено ей, а остальная часть — распределится в интересах кредиторов.

Процедура продажи активов Карпова введена на полгода — до 25 июля 2018 года.

  • Карпов, контролировавший воронежского авиаперевозчика «Полет», признан банкротом весной 2016 года. Долг перед кредиторами превышает 500 млн рублей. Бизнесмену запрещено выезжать из России.

  • «Полет» тоже признан банкротом. Срок конкурсного производства в отношении компании продлялся несколько раз. Требования кредиторов перевозчика превышают 3 млрд рублей.


Комментарии