12 Января 2018 года, 15:49
В четверг, 11 января, структура машиностроительного холдинга «Рудгормаш» — «РГМ-Комплект» — подала кассационную жалобу на решение о введении в ее отношении процедуры наблюдения, говорится в документах воронежского арбитража.

Центральный арбитражный суд принял жалобу к производству, ее рассмотрение должно состояться 13 февраля.

А арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев через суд пытается обязать руководство предприятия передать ему документацию, необходимую для исполнения полномочий. Это заявление оставлено без движения до 9 февраля.

  • Проблемы «Рудгормаша» возобновились в 2017 году. По иску ФНС в отношении ООО «РГМ-Комплект» в октябре было введено наблюдение. Причиной стал долг предприятия около 75,5 млн рублей. Бенефициар «Рудгормаша» Анатолий Чекменев говорил, что все долги группа должна закрыть до конца 2017 года. Эти слова пока подтверждаются уходом от угрозы банкротства УК «Рудгормаш» и закрытием 2 уголовных дел в отношении топ-менеджеров холдинга. Вместе с тем, в декабре стало известно, что ФНС хочет взыскать с «РГМ-Комплект» еще 55,75 млн рублей.

  • «Рудгормаш» пытался оспорить введение наблюдения в отношении «РГМ-Комплект», но пока безуспешно: в ноябре суд оставил без удовлетворения жалобу холдинга.


Комментарии