23 Января 2018 года, 16:30
Воронежский застройщик Александр Лесных на днях открыл в квартире своей супруги музей истории легендарной музыкальной группы The Beatles, следует из сообщений местных СМИ.

В публикациях бизнесмен хвалится огромной коллекцией экспонатов, связанных с ливерпульской четверкой. Например, только количество пластинок достигает 400. Директор Туристско-информационного центра Воронежа Геннадий Малыш отметил, что музей может стать «туристической изюминкой столицы Черноземья».

  • Александр Федорович Лесных известен как бенефициар строительного бизнеса, работающего под вывеской СРСУ-7. Деятельность предприятия нередко обрастала скандалами по поводу качества застройки. Например, региональный департамент строительной политики разрывал с компанией контракт, будучи недовольным ремонтом бутурлиновской поликлиники. Одной из самых резонансных историй участники рынка называют строительство детсада на Ростовской, 81 в Воронеже. У здания протекала крыша, отваливалась плитка, испортился ламинат. Но АО «СРСУ №7» в октябре 2017 года  было признано банкротом, поэтому заставить подрядчика устранить недостатки невозможно. Еще на этапе строительства в 2014 году объект  резко раскритиковал экс-губернатор Алексей Гордеев. Он указывал, что сад строится по «старому проекту», и это «недопустимо».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, в банкротящемся АО «СРСУ №7» руководителем был именно Александр Лесных. Сейчас в Воронеже свою деятельность ведет ООО «СРСУ №7».


Комментарии