31 Января 2018 года, 16:52
Зампрокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, следует из сообщения ведомства.

В итоговой версии обвинения Шевелеву вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, экс-чиновник в течение 2015-2017 годов получил от руководителя коммерческой организации (официально название не раскрывается) 990 тыс. рублей. Эта сумма, утверждают в прокуратуре, является частью взятки в размере 3,57 млн рублей — за беспрепятственное согласование и утверждение эскизных проектов и другой документации по объектам недвижимости, а также за оказание консультаций при подготовке этих бумаг. По данным DF, фигурантом дела является директор компании «КРОиС» Руслан Куцев.

Санкция по статье предусматривает максимальный тюремный срок 15 лет.

  • Год назад после задержания Шевелева правоохранителями в Воронеже началась «зачистка» строительного блока городской администрации. Она с подачи экс-губернатора Алексея Гордеева стала называться борьбой с «архитектурным бандитизмом».


Комментарии