9 Января 2018 года, 18:08
Как пишут «Вести-Воронеж», бывший владелец проектной компании «Вламиан» Владимир Кадыш арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Бизнесмен заключен в СИЗО в конце декабря 2017 года.

Кадыша подозревают в хищении около 11 млн рублей из бюджета, пояснили в СК по региону. Речь идет об истории вокруг строительства дома №4а по пер. Солнечный в Поворино (Поворинский район Воронежской области). Объект возводился по программе переселения собственников из ветхого и аварийного жилья. После того, как первый подрядчик (ООО «ПромСтройГрад») получил аванс на 30 млн рублей и не завершил работы, местные власти заключили договор с «Вламианом», а еще позднее, летом 2013 года, выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но здание де-факто не было достроено: между этажами отсутствовали перекрытия и пол, застройщик не смонтировал часть коммуникаций, не было отделки в некоторых квартира и подъездах.

Весной 2014 года суд отменил решение о вводе дома в эксплуатацию, при этом власти заключили контракт на завершение строительства с ООО СК «Северо-Запад», которое якобы так же, как и «Вламиан», контролировал Владимир Кадыш, пишет СМИ. Возведение объекта заняло 4 года.

По данным издания, в основе уголовного дела Кадыша, находившегося в федеральном розыске с 2017 года, лежат те же обстоятельства, что и в деле экс-главы Поворинского района Алексея Комиссарова. Из перечисленных компании 45 млн рублей порядка 11,5 млн считаются похищенными.

  • Алексея Комиссарова амнистировали летом 2017 года: он признал вину в превышении полномочий с ущербом бюджету района.

  • В 2015 году за превышение полномочий при строительстве этого же дома осудили экс-мэра Поворино Николая Подболотова. Он также попал под амнистию, но его обязали возместить государству более 12 млн рублей ущерба.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Владимир Святославович Кадыш на сегодня вышел из всех бизнес-проектов, а также прекратил деятельность своего ИП.


Комментарии