10 Января 2018 года, 12:26
Правоохранители продлили следствие по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева, рассказал DF официальный представитель главка МВД по Воронежской области.

Вместе с тем, в ведомстве затруднились назвать срок, на который продлено следствие. Адвокат Вышегородцева Олег Дмитриев сообщил DF, что ему пока ничего не известно о новом сроке следствия, соответствующего постановления его подзащитный не получал. «Ожидаем вызова на очередные следственные действия», — пояснил Дмитриев. Предыдущий срок следствия истекал в самом конце декабря 2017 года.

  • Главк МВД по региону в декабре 2017 года предъявил Игорю Вышегородцеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Речь идет о вероятном хищении активов «Военторга №769» при процедуре банкроства организации. Ущерб государству оценен в 68 млн рублей. Также правоохранители, как считается, могут добавить в это уголовное дело еще один эпизод, связанный уже с возможным хищением активов при банкротстве кооператива «Финансист». Ущерб кредиторам оценивается в 238 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

Комментарии