26 Января 2018 года, 18:10
Сборная Марокко подтвердила намерение выбрать Воронеж тренировочной базой на время чемпионата мира по футболу-2018 в России, пишет «TV Губерния» со ссылкой на врио главы регионального управления физкультуры и спорта Владимира Кадурина.

Как пояснил чиновник, соответствующее официальное подтверждение уже пришло в Воронеж от оргкомитета турнира. Готовиться к матчам марокканцы будут на реконструированном стадионе «Чайка». Заезд сборной должен состояться 31 мая или 1 июня.

  • Каждая сборная должна провести одну открытую тренировку для зрителей. Она может состояться как на площадке базы, так и на предматчевой площадке (то есть в городе проведения матча, не в Воронеже).

  • В работы по реконструкции стадионов Воронежа «Чайка» и «Локомотив» к ЧМ-2018 вложено более 300 млн рублей.

  • Сборная Марокко не участвовала в чемпионатах мира по футболу с 1998 года. Квалификацию к мундиалю команда прошла без поражений, опередив в своей отборочной группе Кот-д’Ивуар. В рейтинге ФИФА по состоянию на январь 2018 года марокканцы занимают 39-ю позицию. В группе B на ЧМ-2018 сборная сыграет с Португалией, Испанией и Ираном.

Комментарии