23 Января 2018 года, 17:27
Администрация Воронежа подвела итоги двух тендеров на открытие невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 1,4 млрд рублей. Победителем обоих аукционов признан Сбербанк России — единственный участник, следует из материалов сайта госзакупок.

Средства власти планируют направить на погашение долгов и покрытие дефицита казны. Кредитор получит по 178,85 млн рублей за каждый контракт. Это максимальная цена.

  • В конце октября 2017 года администрация Воронежа подвела итоги 2 тендеров на открытие невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 1 млрд рублей. Средства власти также планировали направить на погашение долгов и покрытие дефицита казны.

  • Доходная часть бюджета Воронежа в 2017 году изначально прогнозировалась на уровне 16,48 млрд рублей, расходная — 16,26 млрд. Профицит бюджета ожидался на уровне 220 млн рублей. В июне в главный документ города были внесены изменения после которых доходы увеличились до 17,7 млрд рублей, расходы составили 19,5 млрд, а дефицит — 3,3 млрд рублей.

  • В конце 2016 года тогда еще мэр Воронежа Александр Гусев заявлял, что в ближайшие 3 года администрация будет брать банковские займы только для перекредитования.

  • В середине апреля Сбербанк выиграл аукцион на предоставление мэрии Воронежа кредита на 700 млн рублей под 9,8%. А уже в мае городские власти объявили тендеры на привлечение заемных средств на общую сумму 3 млрд рублей.

Комментарии