26 Января 2018 года, 10:02
25 января, в День студента, состоялось заседание Молодежного правительства Воронежской области. Заседание прошло в расширенном составе: четвертый состав передал свои полномочия пятому составу.

С напутственной речью к членам Молодежного правительства обратился врио губернатора Воронежской области Александр Гусев:

«Вектор на активное взаимодействие власти с молодежью задан на федеральном уровне. И важно, чтобы на местах тему социальных лифтов «не заболтали. Я всегда видел одну из своих важнейших задач в подготовке кадрового резерва. И я надеюсь, что наша совместная работа также даст свои плоды в этом направлении».

Врио губернатора также отметил, что открыт для общения.

«Я в вашем распоряжении настолько, насколько это возможно. Безусловно, есть какие-то формальные каналы связи и ими нужно пользоваться, но если почувствуете, что мы свернули не в ту сторону или, наоборот, у вас есть какая-то идея, которая еще не родилась в умах руководителей областного уровня, – пожалуйста, с этими идеями, с этими замечаниями мы вас ждем и, безусловно, будем реагировать».

молодежное правительство Гусев

Об итогах работы четвертого состава Молодежного правительства отчитался Кирилл Пахотин:

«Важным направлением для нас стала проектная деятельность. Так, в 2017 году из 121 проекта-участника конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области поддержку получили 40. Еще 14 авторов проектов получили премии в рамках образовательного форума «Молгород». Одной из наших инициатив стало проведение проектной работы не только со студентами, но и со школьниками. На наш взгляд, подростков также необходимо вовлекать в проектную работу. Поэтому нами был проведен Конкурс школьных социальных проектов».

Также к успешно реализованным проектам четвертого состава молодежного правительства можно отнести: форум «Комитет молодежной власти», площадку «Молодежное самоуправление» Областного молодежного образовательного форума «Молгород», выездные образовательные семинары в рамках подготовки Единого Дня дублера.

На заседании выступила куратор Молодежного правительства Мария Ковалева. Она обратила внимание собравшихся на неравномерное распределение бюджетов на молодежную политику среди районов области. Так, у некоторых районов эта цифра достигает 1,5 млн рублей, а у некоторых – всего несколько десятков тысяч. Она обратилась к Александру Гусеву с предложением повысить внимание руководителей муниципалитетов к необходимости более активной работы с молодежью.

Дублер губернатора в Молодежном правительстве Кристина Акимова подчеркнула, что в дальнейших планах — продолжение активной проектной деятельности. В качестве одного из уже реализованных проектов она привела «Онкостоп» — анкетирование населения с целью выявления предрасположенности к раку. В ходе него удалось диагностировать рак на ранней стадии у двух человек. «А любая спасенная жизнь — это уже очень много», — подчеркнула Кристина.

Завершилось заседание общением его участников с Александром Гусевым.


Комментарии